sábado

Leche de Vaca. Clases.

La vaca es un animal mamifero femenino, y como todos los mamiferos genera leche para alimentar a sus crias. La leche cruda de vaca no se destina directamente al consumo humano, sino que es sometida a diferentes tratamientos térmicos a través de los cuales se obtienen las leches de consumo humano.
-La termización: consiste en aplicar una temperatura de 63-65º C durante 15 segundos.
-La homogeneización: Consiste en dispersar en la leche de forma uniforme la grasa.
-Leche pasterizada: ha sido sometida a un tratamiento de temperatura suficientes para destruir los microorganismos. Este tipo de leche conviene consumirla en el plazo de 2-3 días.
-Leche esterilizada: ha sido sometida a altas temperaturas con un tiempo también bastante elevado. Este tipo de leche perdura durante un período de 5-6 meses, sin abrir.
-Leche UHT o leche uperizada: es aquella que ha sido tratada a unas temperaturas muy elevadas durante un tiempo que no superan los 3-4 segundos. Se conserva durante 3 meses, sin abrir.